Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

ПЛАТИТЬ ДОЛГИ ПРОСТО!

24 июля 2015

Федеральная служба судебных приставов активно внедряет доступные формы получения информации о наличии задолженности и способах ее оплаты, которые позволяют любому интернет-пользователю осуществить платеж с минимальными временными затратами.

Недавно обладатели банковских карт ОАО «Сбербанк России» получили возможность оплаты долгов по исполнительным производствам в личном кабинете интернет-банка «Сбербанк Онлайн» (без комиссии) через приложение «ФССП России», которое находится в разделе «Переводы и платежи/ Оплата покупок и услуг».

Популярная информационная система ФССП России «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Службы (fssprus.ru) позволяет его посетителям, обнаружившим себя в списке должников, воспользоваться удобным сервисом «Оплатить». Погасить задолженность можно с помощью электронных платежных систем КИВИ (без комиссии) и Вэбмани, платежные агрегаторы: Лидер, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, РОБОКАССА и Яндекс.Деньги. Данные электронные платежные системы в свою очередь позволяют воспользоваться: международными платежными системами VISA и MasterCard (оплата любыми картами), платежными системами банков: Промсвязьбанк, ВТБ24, Сбербанк Онлайн, Альфа-Банк, Банк РусскийСтандарт, МежтопэнэргоБанк, ТатФондБанк, Банк Интеза, Банк Город, Автовазбанк, HandyBank, операторами сотовых связей: Мегафон, МТС, Билайн, Ростелеком и Теле2.

Платежная система Яндекс.Деньги позволяет погасить задолженность наличными через терминалы и салоны сотовой связи по всей России.

Своевременную оплату в режиме онлайн граждане могут произвести через электронные платежные системы с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств.

Также с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России граждане могут распечатать квитанцию со штрих-кодом для оплаты через банк.

Как показывает статистика, если за весь 2014 год с помощью платежных систем, подключенных к «Банку данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России, пользователи совершили 310 570 оплат на сумму более 657 млн. рублей, то за 6 месяцев 2015 года уже произведено 209 607 оплат на сумму почти 480 млн. рублей. Средняя сумма платежа в 2015 году составила 2 290 рублей.

Управление информационных технологий ФССП России

Пресс-служба ФССП России