Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

О РАСШИРЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТУПНОСТИ БАНКА ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

18 декабря 2012

С целью популяризации банка данных исполнительных производств официального сайта ФССП России Федеральной службой судебных приставов разработано приложение для социальных сетей.

В настоящее время пользователи двух социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность проверить себя в списке должников. Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети. Также в 2013 году пользователям будет предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в банк данных исполнительных производств и при совпадении данных подписчика уведомлять его.

В связи с внедрением новых технологий посещаемость официального сайта ФССП России постоянно растет. 17 декабря суточное количество посетителей превысило 100 тысяч. В преддверии новогодних праздников многие граждане России озабочены оплатой накопившихся долгов и через банк данных исполнительных производств они имеют возможность погашения задолженности по исполнительному производству посредством сети Интернет.

Федеральная служба судебных приставов активно взаимодействует с рядом платежных систем. В настоящее время с помощью банка данных исполнительных производств любое лицо может распечатать квитанцию для оплаты, и рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи, или непосредственно через Интернет оплатить задолженность через сервисы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА (ОКЕАН БАНК ЗАО).

Обе системы имеют ограничения по сумме платежа, которая не может превышать 15 тысяч рублей. Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа. Задолженность будет погашена в течение семи дней, с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов.

Сервис РОБОКАССА позволяет плательщикам использовать такие способы оплаты, как Банковская карта (Visa, Mastercard), Интернет-банк (Альфа-Клик, Psb-retail (Промсвязьбанк), ВТБ 24 и пр.), электронные деньги (Яндекс.деньги, webmoney, rbkmoney и пр.). Комиссия составляет 3% от суммы платежа + 20 рублей.

Сервис КИВИ позволяет оплатить задолженность без комиссии с помощью КИВИ кошелька. Оплата задолженности без комиссии возможна только по ссылке из банка данных исполнительных производств.

Управление информационных

технологий ФССП России

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2012 21:11 / 18 декабря 2012 21:12