Отчет о результатах деятельности ФССП России по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

Отчет о результатах деятельности ФССП России по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов за 2016 год

 

В Федеральной службе судебных приставов антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и Положением о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Федеральной службе судебных приставов, утвержденным приказом ФССП России от 14.01.2014 № 2 (зарегистрирован в Минюсте России 04.03.2014 № 31497).

В 2016 году Федеральной службой судебных приставов проведена антикоррупционная экспертиза 29 проектов нормативных правовых актов ФССП России.

По результатам антикоррупционной экспертизы в проектах нормативных правовых актов ФССП России коррупциогенных факторов не выявлено.

ФССП России обеспечена возможность просмотра заключений по результатам антикоррупционной экспертизы на официальном сайте ФССП России.

По результатам антикоррупционной экспертизы, проведенной Минюстом России в отношении 28 проектов нормативных правовых актов ФССП России, направленных на государственную регистрацию в 2016 году, коррупциогенных факторов не выявлено.

В целях обеспечения участия независимых экспертов в проведении антикоррупционной экспертизы проекты нормативных правовых актов ФССП России размещались на официальном интернет-сайте ФССП России regulation.gov.ru.

В 2016 году в ФССП России поступило 11 заключений независимых экспертов по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Согласно полученным заключениям в рассмотренных нормативных правовых актах ФССП России коррупциогенных факторов не выявлено.

Антикоррупционная экспертиза принятых нормативных правовых актов ФССП России проводится при мониторинге их применения, структурными подразделениями центрального аппарата ФССП России в соответствии с их компетенцией.

В 2016 году случаев выявления структурными подразделениями центрального аппарата ФССП России в нормативных правовых актах ФССП России коррупциогенных факторов не имелось.


 

Информация размещается ежегодно до 25 января

Время создания/изменения документа: 26 июня 2014 18:01 / 13 января 2017 12:57

Версия для печати