Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Архангельска взыскали с моряка почти 800 тысяч рублей алиментов

22 мая 2020 14:25

Моряк из Архангельской области, несколько лет скрывавший реальные доходы и не доплативший своим детям почти 800 тысяч рублей алиментов, вынужден был погасить долг после ограничения выезда за границу.

На исполнении в отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу г.Архангельска находится исполнительное производство в отношении местного жителя.  По решению суда мужчина обязан выплачивать на содержание двоих сыновей 1/3 часть своих доходов. Денежные средства от отца регулярно поступали. Вот только моряк загранплавания алименты выплачивал исходя из средней заработной платы по России, а не  из реального размера своего дохода, который он скрывал.

После того, как взыскателем были предоставлены судебному приставу контракты гражданина с работодателем, был сделан расчёт задолженности по алиментам. Оказалось, что дети за три года не дополучили от отца почти 800 тысяч рублей.

Не желая платить задолженность по алиментам, мужчина старательно избегал встреч с судебным приставом. В связи с тем, что архангелогородец продолжал «тянуть» с оплатой, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Эта мера послужила стимулом к исполнению должником родительских обязанностей, так как препятствовала исполнению должностных обязанностей. В результате, вся сумма задолженности по алиментам в пользу несовершеннолетних была переведена на депозитный счет отдела судебных приставов, а затем взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 мая 2020 14:29

Версия для печати