Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконно уволенный работник восстановлен в должности

22 мая 2020 13:01

В Смоленской области судебный пристав обязал работодателя восстановить на работе незаконно уволенного врача-хирурга.

В Дорогобужский  районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области поступило решение суда о восстановлении на работе гражданина, незаконно уволенного с должности. Мужчина за восстановлением своих трудовых прав обратился в суд, посчитав свое увольнение не соответствующим закону. До увольнения гражданин занимал должность врача-хирурга в одной из районных больниц. Рассмотрев обстоятельства дела, суд вынес решение в пользу гражданина, которое в последующем было предъявлено для принудительного исполнения в отдел судебных приставов.

Судебным приставом незамедлительно возбуждено исполнительное производство,  о чем главный врач районной больницы был уведомлен. Однако  в срок, предоставленный должнику для добровольного исполнения требований судебного пристава, права взыскателя восстановлены не были.       

Руководителю медицинского учреждения было вручено постановление о взыскании исполнительского сбора. Несвоевременное исполнение решения суда обошлось должнику в 50 тысяч рублей. Кроме того, должностному лицу районной больницы вручено постановление с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения.        

На следующий день в медицинском учреждении был подготовлен приказ о восстановлении на работе гражданина. Соответствующие документы о восстановлении уволенного врача в должности были представлены судебному приставу-исполнителю. 

На сегодняшний день гражданин восстановлен на прежнем месте работы в хирургическом отделении в должности врача-хирурга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2020 13:02 / 22 мая 2020 13:29

Версия для печати