Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест земельного участка в счет погашения долга по алиментам

22 мая 2020 11:27

Судебные приставы отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району наложили арест  на земельный участок за долги по алиментам.

В отношении белгородца возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании алиментов. Общая сумма долга на содержание двух несовершеннолетних сыновей составляет более 787 тыс. рублей.

Мужчина перестал проявлять интерес к своим детям, переложив заботу о них и материальное обеспечение только на бывших супруг. Желания общаться с должностными лицами службы судебных приставов у него отсутствует, требования о явке на прием игнорирует и скрывает свое местонахождение.

Установив имущественное положение должника, судебные приставы обратили взыскание на его денежные средства в банках и вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении земельного участка, расположенного в садоводческом товариществе «Урожай».

Руководствуясь ст. 278 ГК РФ одна из взыскательниц обратилась в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на этот земельный участок. Ее требования были удовлетворены, по решению суда судебный пристав-исполнитель наложил арест.

После процедуры оценки недвижимое имущество будет передано на торги, а денежные средства, полученные от реализации перечислят взыскательницам в счет погашения задолженности.

В настоящее время должник объявлен в исполнительный розыск.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2020 11:28 / 22 мая 2020 11:29

Версия для печати