Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Звукоизоляция многоквартирного дома приведена в норму

10 апреля 2020 15:19

Калужские судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда, согласно которому управляющая компания была обязана повысить звукоизоляцию конструкций в жилом доме.

Жители одного из многоквартирных домов в микрорайоне Малинники города Калуги обратились в государственную жилищную инспекцию региона с жалобой на повышенный уровень шума и вибраций, проникающий в их квартиры через стены и перегородки. Дело всё в том, что рядом с домом находится промышленная зона. В ходе проверки и замеров уровня шума специалистами инспекции обоснованность жалоб была подтверждена.

В итоге жилинспекция обратилась в суд, который обязал управляющую компанию, ответственную за данный жилой дом, произвести работы по снижению уровня шума и вибрации, проникающих в помещения через ограждающие конструкции (стены, перегородки, перекрытия), повысить звукоизоляцию конструкций в соответствии с установленными требованиями.

Исполнительный лист поступил в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, где сотрудники ведомства возбудили соответствующее исполнительное производство. Управляющая компания достоверно знала о судебном решении, но не спешила приступать к работам. Убедить представителей должника, что решение суда необходимо исполнить, судебные приставы смогли в ходе переговоров, предупредив о штрафных санкциях и возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ.

В результате необходимые работы по повышению звукоизоляции дома были проведены, что зафиксировано представителями должника и взыскателя в соответствующих документах. Исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2020 15:20 / 10 апреля 2020 15:21

Версия для печати