Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник обеспечил детей жильем и оплатил задолженность по алиментам

10 апреля 2020 14:27

Житель Нижегородской области нашел нестандартный выход из ситуации, связанной с погашением задолженности, который помог не только выплатить алименты, но и обеспечить детей жильем.

В Автозаводском районном отделе № 1 г. Нижнего Новгорода УФССП России по Нижегородской области в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание троих несовершеннолетних детей. Мужчина самоустранился от финансовых забот, и задолженность по алиментам достигла более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Сотрудник службы неоднократно направляла неплательщика в Центр занятости населения, но попыток трудоустроиться многодетный папа не предпринимал. Тогда гражданин был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания в виде ареста на 10 суток. Кроме того, судебный пристав вынесла в отношении должника ограничение в специальном праве на управление транспортными средствами.

Только после принятых мер 43-летний мужчина выплатил 100 тысяч рублей задолженности по алиментам и надеялся, что ограничения будут сняты, но на приеме у служителя Фемиды еще раз убедился, что для этого необходимо погасить долг полностью.

В результате должник принял решение заключить нотариальное соглашение с супругой о передаче детям в счет погашения задолженности по алиментам земельного участка и жилого дома, принадлежащих ему на праве собственности. 

В настоящее время мужчина принимает меры по трудоустройству водителем с целью своевременной выплаты текущих алиментов детям.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 апреля 2020 14:29

Версия для печати