Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда с гражданина, избившего соседа

09 апреля 2020 18:00

Судебный пристав отдела по Назаровскому району Красноярского края взыскал в пользу гражданина, пострадавшего от чужих кулаков, компенсацию морального вреда.

Мужчина обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного преступлением. В иске заявитель указал, что на секционной площадке многоквартирного дома за требование прекратить курение сосед нанес ему удар кулаком в голову, от которого потерпевший упал на пол. Несмотря на это, курильщик продолжал бить уже лежащего человека. В результате причиненных побоев потерпевшему пришлось пойти на больничный, поскольку он оказался нетрудоспособным.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил удовлетворить требования истца и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 12 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил в районный отдел судебных приставов. Сотрудник службы уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства и предупредил о принудительных мерах исполнения. Однако гражданин продолжил уклоняться от исполнения своих обязательств. Представитель закона обратил взыскание на пенсию должника, которая стала источником погашения задолженности.

Ежемесячно с дохода гражданина удерживалась часть денежных средств в счет выплаты компенсации морального вреда. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Кроме того, с гражданина взыскана сумма исполнительского сбора в размере 7% от задолженности за несвоевременное исполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 апреля 2020 18:01

Версия для печати