Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение решения суда в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело

09 апреля 2020 17:34

Организация не исполняла наложенное судом обязательство по возмещению ущерба, причиненного затоплением жилого помещения, и судебных расходов.

В соответствии с решением Ленинского районного суда приморская организация обязана возместить ущерб, причиненный затоплением жилого помещения, а также судебные расходы в пользу истца.

Поскольку управляющая компания в добровольном порядке не исполняла решение суда, представитель взыскателя предъявил исполнительные документы на исполнение в службу судебных приставов.

В рамках исполнительных производств судебный пристав неоднократно предупреждал руководителя организации-должника об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ  (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), однако руководство, несмотря на финансовую возможность, продолжило пренебрегать наложенным судом обязательством.

За злостное неисполнение решения суда дознаватель отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов в отношении юридических лиц УФССП России по Приморскому краю возбудил в отношении генерального директора ООО «Независимая УК» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 апреля 2020 17:35

Версия для печати