Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Приморье за неуплату алиментов перед судом предстанет отец двоих детей

03 апреля 2020 12:45

Будучи привлеченным к административной ответственности, мужчина не сделал для себя должных выводов.

Житель Приморского края не исполнял требования исполнительного документа, обязывающие его ежемесячно выплачивать  алименты на содержание своих дочерей 17-ти и 14-ти лет. Ввиду этого 54-летний гражданин  привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей),  с назначением наказания в виде ареста сроком на 10 суток.

После отбытия наказания неплательщик не предпринял мер к трудоустройству и не приступил к исполнению родительских обязанностей, в связи с чем дознаватель отдела судебных приставов по Кировскому району УФССП России по Приморскому краю возбудил в отношении должника уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В настоящий момент уголовное дело передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 апреля 2020 12:46

Версия для печати