Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Защитили право на заработную плату

02 апреля 2020 14:50

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскали с организации в пользу омички задолженность свыше 100 тысяч рублей по заработной плате и денежной компенсации за причиненный моральный вред.

В отдел судебных приставов по Центральному административному округу г. Омска №2 поступил на исполнение исполнительный документ о взыскании долга с общества с ограниченной ответственностью «Дарина», специализирующегося на производстве полуфабрикатов, в пользу гражданки.

Омичка была вынуждена обратиться в суд в связи с тем, что, устроившись на работу и проработав в организации несколько месяцев не получила от работодателя заработную плату, а также компенсацию отпуска при увольнении. Кроме этого, в своем исковом заявлении гражданка попросила взыскать с работодателя денежные средства в счет компенсации морального вреда, так как в период невыплаты заработной платы ей необходимо было ежемесячно вносить платеж по ипотечному кредиту, приобретать профилактические медицинские препараты и оплачивать ежемесячные расходы по коммунальным платежам. А для этого ей приходилось прибегать к помощи друзей и родственников, что унижало ее достоинство и самооценку.

В результате судья Куйбышевского районного суда г. Омска удовлетворил иск, обязав организацию исполнить финансовые обязательства перед работницей, погасив перед ней задолженность по оплате труда в размере 98 тысяч рублей, а также выплатить ей в счет компенсации морального вреда 30 тысяч рублей.

В целях исполнения решения суда судебный пристав уведомил руководство компании-должника о возбужденном в отношении юридического лица исполнительном производстве. А также предупредил, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения законом срок к должнику со стороны исполнителей закона будут применены меры принудительного взыскания и напомнил, что за неисполнение судебного решения в соответствии со ст. 315 УК РФ предполагается и уголовная ответственность.

В последствии для  восстановления нарушенных прав взыскателя судебный пристав применил необходимые меры, в частности, осуществил проверку имущественного положения организации-должника, установил наличие расчетных счетов и при поступлении на них денежных средств обратил на них  взыскание. В результате сумма долга была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 апреля 2020 14:52

Версия для печати