Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовное наказание - весомый аргумент, чтобы пойти трудиться

02 апреля 2020 12:29

Возбуждение уголовного дела для жительницы Казачинского района Красноярского края стало весомым аргументом в короткие сроки найти работу и начать выплачивать задолженность по алиментам.

Образ жизни, который вела гражданка, способствовал тому, что суд принял решение о лишении ее родительских прав. Помимо этого, суд обязал ее к уплате алиментов. В то время, когда четверо несовершеннолетних детей воспитывались в новых семьях, их мать накопила алиментный долг, который превысил 1 миллион 300 тысяч рублей.

Ранее женщину уже привлекали к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Она исправно отбыла назначенные 80 часов обязательных работ. Однако, несмотря на прилежное выполнение работ, родительские обязательства не стали приоритетом для матери.

Явившись по требованию судебного пристава-исполнителя в районный отдел, гражданка узнала, что следующим этапом ее биографии станет возбуждение в отношении нее уголовного дела по ст. 157 УК РФ « Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В течение рабочей недели женщина предъявила судебному приставу выписку из приказа о своем приеме на работу. Ей предоставили возможность официально трудоустроиться подсобной рабочей в одном из предприятий района. В настоящее время часть заработной платы гражданки бухгалтерия предприятия удерживает в счет оплаты задолженности и выплаты текущих алиментных платежей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2020 12:31 / 02 апреля 2020 12:32

Версия для печати