Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Восстановить в должности – значит восстановить нарушенные права

27 марта 2020 14:59

Судебные приставы Республики Башкортостан восстановили на работе незаконно уволенного сотрудника.

Жительница г.Уфы работала продавцом-консультантом в одном из магазинов Орджоникидзевского района, осуществляющего торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Впоследствии она была уволена по инициативе работодателя. Гражданка обратилась за защитой своих прав в суд, который признал приказ об увольнении  незаконным и одновременно обязал работодателя восстановить гражданку в ранее занимаемой должности.

Исполнительное производство было возбуждено в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов г.Уфы.  Судебный пристав в тот же день выехал по адресу организации и вручил руководству постановление о возбуждении исполнительного производства с немедленным сроком исполнения, а также предупредил об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В кратчайшие сроки женщина была восстановлена на работе. Получив приказ о восстановлении, проверив фактический допуск к работе, судебный пристав-исполнитель составил акт и окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2020 15:00 / 27 марта 2020 15:39

Версия для печати