Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Сыктывкара добились капитального ремонта многоквартирного дома

27 марта 2020 17:45

Судебные приставы УФССП России по Республике Коми обязали муниципалитет произвести капитальный ремонт многоквартирного дома. Должником также исполнено решение суда о благоустройстве придомовой территории.

Пятиэтажный панельный дом по ул. Оплеснина в г. Сыктывкаре был сдан в эксплуатацию в 1965 году. Через полвека комиссия признала состояние конструкций аварийным, само здание – подлежащим капитальному ремонту.

Не дождавшись обновления кровли, фасада и балконов семеро жильцов обратились в суд с исковыми заявлениями к администрации г. Сыктывкар об организации капитального ремонта дома, а заодно и благоустройства придомовой территории.

Суд удовлетворил требования истцов. В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми было возбуждено несколько производств, обязывающих мэрию привести в должный вид дом и заасфальтировать двор.

Для исполнения решения суда судебные приставы применили в отношении должника комплекс мер, в том числе предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), взыскание исполнительского сбора. Кроме того, должник  привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) и по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Настойчивость судебных приставов-исполнителей привела к результату: администрация столицы Коми отчиталась о капитальном ремонте крыши, подвала, фасада и благоустройстве придомовой территории.

Судебный пристав в присутствии взыскателей проверила фактическое исполнение решения суда и окончила исполнительное производство.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2020 14:26 / 30 марта 2020 17:52

Версия для печати