Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оступившись, женщина смогла встать на путь исправления и восстановила родительские права

27 марта 2020 13:42

В городе Пласте Челябинской области судебные приставы окончили исполнительное производство по взысканию алиментов в связи с отзывом опекуном исполнительного листа. Основанием для этого стало восстановление в родительских правах молодой женщины, отбывшей наказание и вернувшейся домой.

Пластовчанка – мать троих детей, отцы все разные. Несколько лет назад женщина совершила особо тяжкое преступление, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы. Младшего ребенка еще до преступления забрал отец, двоих старших детей 2006 и 2011 годов рождения родственники отказались брать на воспитание, в связи с чем ребятишек принял детский дом. В отношении матери, лишенной родительских прав, суд вынес приказ о взыскании алиментов. Его исполнение было возложено на отдел судебных приставов города Пласта.

Ребята были лишены семейного тепла недолго – их забрали в приемную семью в Еткульский район. Необходимо отдать должное опекуну: женщина не только стала родной для детей, но и старалась, чтобы они не забыли родную мать, привозя их при каждом удобном случае на свидание с ней.

Находясь в заключении, мать не собиралась опускать руки: в колонии ей нашлась работа, алименты ежемесячно взыскивались, долг не копился. Примерное поведение позволило женщине условно-досрочно освободиться из мест лишения свободы, в конце февраля 2020 года она вернулась домой и стразу же стала собирать документы для обращения в суд за восстановлением в родительских правах. Суд удовлетворил ее заявление, детей ей позволили забрать, семья восстановилась.

На основании соглашения о расторжении договора опеки и заявления опекуна об отзыве судебного приказа на взыскание алиментов исполнительное производство окончено. 

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2020 13:50 / 27 марта 2020 13:56

Версия для печати