Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нарушение законодательства микрофинансовая организация оштрафована на 50 тысяч рублей

27 марта 2020 13:29

За нарушение прав гражданина, настойчивые звонки и sms - уведомления агентство по возврату долгов заплатит штраф в 50 тысяч рублей.

Должностные лица УФССП России по Смоленской области привлекли к административной ответственности микрофинансовую организацию за нарушение законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при возврате просроченной задолженности.

Несколько лет назад мужчина оформил кредитный договор, но из-за несвоевременной оплаты ежемесячных платежей у смолянина образовалась значительная сумма задолженности. О том, что договор был передан для взыскания третьим лицам, гражданин не знал и письменно сотрудниками кредитной организации уведомлен не был. А вскоре смолянину постоянно стали поступать звонки и sms - уведомления с требованиями вернуть долги и исполнить финансовые обязательства. Устав, от бесконечных звонков микрофинансовой организации, гражданин обратился с жалобой на незаконные действия сотрудников юридического лица в УФССП России по Смоленской области.  

Смолянином были представлены доказательства, подтверждающие факт дозвона на его телефон по несколько раз в день, в то время как законом при общении с должниками допускается лишь один звонок в сутки. Кроме того, гражданин сообщил, что представители организации не представляются и не предупреждают о том, что ведут аудиозапись.

В рамках рассмотрения обращения должностным лицом УФССП России по Смоленской области установлено, что микрофинансовая организация осуществляет массовую рассылку текстовых сообщений с угрозами и требованиями вернуть долги, а телефонные звонки на номер гражданина поступали от «робота-телефона».      

В отношении юридического лица должностным лицом ведомства составлен административный протокол, в результате его рассмотрения организация признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением штрафа. В настоящий момент постановление суда вступило в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 марта 2020 13:31

Версия для печати