Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Экс-глава сельсовета, не выплативший уголовный штраф, на 1 год ограничен в свободе

26 марта 2020 10:18

В Курганской области бывшему главе сельского совета, осужденному за мошенничество, уголовный штраф заменен на ограничение свободы.

В одном из районов области бывший муниципальный чиновник был осужден за незаконное начисление себе заработной платы. В качестве наказания за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог), бывшему должностному лицу был назначен уголовный штраф в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий  в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Выплачивать уголовный штраф мужчина не стал, сославшись на отсутствие дохода и имущества. В связи с этим работники Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Курганской области направили в суд документы о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

На основании представления судебного пристава суд принял решение заменить наказание экс-главе сельсовета и назначил ему 1 год ограничения свободы. 

 

Пресс-служба  УФССП  России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 марта 2020 10:19

Версия для печати