Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Смолянин оперативно оплатил долги, чтобы вернуть внедорожник

25 марта 2020 10:27

Мера принудительного характера в виде ареста внедорожника «Toyota Land Cruiser» поспособствовала выплате задолженности в пользу ряда взыскателей, которую должник несколько месяцев не спешил оплачивать.

В Ленинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области в отношении смолянина было возбуждено 66 исполнительных производств. Гражданин имел задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения, налоговым платежам и жилищно-коммунальным услугам. Общая сумма задолженности по исполнительным производствам составила 454 тысячи рублей.

Судебный пристав проверил имущественное положение должника, в результате проверки выяснилось, что смолянину принадлежит автомобиль. В отношении внедорожника вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Кроме того, вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, поступающие на банковский счет должника. Однако ни решения суда, ни меры принудительного характера не побудили смолянина к исполнению обязательств.

В ходе выхода по месту жительства гражданина был обнаружен его автомобиль, припаркованный у дома. В дальнейшем на автотранспортное средство смолянина был наложен арест. После составления акта описи и ареста внедорожник на эвакуаторе был доставлен на специализированную стоянку.

Должник не дожидаясь, пока его имущество будет передано на реализацию, явился в отдел судебных приставов, где исполнил свои обязательства, оплатив долги. 66 исполнительных  производств  окончены фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены, а транспортное средство возвращено гражданину.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 марта 2020 10:29

Версия для печати