Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

По закону и в интересах защиты прав граждан

24 марта 2020 17:51

За нарушение законных прав гражданина юридическое лицо подвергнуто административному наказанию.

В службу судебных приставов обратилась жительница Республики Башкортостан с жалобой на действия работников кредитной организации, которые осуществляли с ней взаимодействие без соблюдения требований и ограничений, установленных законодательством.

В ходе административного расследования должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан установлено, что гражданке звонили более двух раз в неделю с требованием погасить просроченную задолженность по договору займа, выданного обществом с ограниченной ответственностью «Деньги будут!».

Сотрудниками ведомства в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Судом заявление представителей службы судебных приставов удовлетворено, и общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности. В качестве наказания юридическому лицу назначена выплата административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 17:53 / 24 марта 2020 17:56

Версия для печати