Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

30 часов исправительных работ и уголовная ответственность за неуплату средств на содержание ребенка

25 февраля 2020 15:24

Житель Тымовского района Сахалинской области, ранее привлекавшийся к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка, теперь привлечен и к уголовной ответственности.

Мужчина, обязанный выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына, не исполнял решение суда, в результате чего сумма задолженности составила более 180 тысяч рублей.

Проверка имущественного положения гражданина показала, что ликвидного имущества и денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях он не имеет. Мер к официальному трудоустройству должник также не предпринимал, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности.

За игнорирование своих родительских обязанностей мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ: суд назначил мужчине наказание в виде 30 часов обязательных работ, но их отбывание не побудило его встать на путь исправления.

В настоящее время в отношении сахалинца возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2020 15:37 / 25 февраля 2020 15:53

Версия для печати