Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам Хабаровска незаконно уволенный капитан судна восстановлен в должности

25 февраля 2020 10:30

Благодаря судебным приставам Хабаровска местный житель восстановлен в должности капитана судна одной из организаций, занимающейся выловом рыбы и водных биоресурсов.

В отделе судебных приставов по Хабаровскому району находилось исполнительное производство о восстановлении гражданина на работе в должности капитана судна в организации, откуда он был незаконно уволен.

Как следовало из материалов дела, директор организации необоснованно заявил мужчине, что он находится на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и отстранил его от работы. Так как местный житель был трезв, он предложил работодателю пройти соответствующее освидетельствование. Однако без объяснения причин гражданин был уволен. Никаких объяснений у него не брали, освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не проводили, с приказом об увольнении не знакомили, расчет и выплата заработной платы не производились. Гражданин посчитал свое увольнение незаконным, поскольку трудовые обязанности он исполнял добросовестно, дисциплинарных взысканий не имел, в связи с чем обратился с иском в суд.

По результатам рассмотрения дела суд признал приказ директора общества с ограниченной ответственностью  о прекращении (расторжении) трудового договора с гражданином незаконным и принял решение о восстановлении мужчины в ранее занимаемой должности.

В рамках исполнительного производства судебный пристав выехал на предприятие и вручил представителю должника-организации постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о необходимости исполнения требований исполнительного документа, а также сообщил, что в случае неисполнения судебного решения руководство предприятия может быть привлечено к административной и уголовной ответственности.

Чтобы избежать негативных последствий, спустя несколько дней руководство общества с ограниченной ответственностью издало приказ об отмене приказа об увольнении гражданина. Тем же актом он был восстановлен в занимаемой должности.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2020 10:31 / 25 февраля 2020 14:47

Версия для печати