Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коммунальный долг погашен ради выезда за границу

21 февраля 2020 11:37

Жительница Ивановской области после того как попала в список «невыездных» оплатила задолженность в размере 110 тыс. рублей.

В Ивановском межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находилось производство о взыскании с гражданки задолженности за коммунальные услуги.

Несмотря на вступившее в силу решение суда, а также возбужденное исполнительное производство, гражданка не спешила исполнять свои обязательства. На неоднократные повестки о явке на прием к судебному приставу она не реагировала, скрываясь от служителей закона.

В ходе исполнительских действий судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и направил его по адресу проживания неплательщицы.

Данная ограничительная мера возымела эффект, когда должнице потребовалось выехать за границу. Узнав, что стала «невыездной», она пришла на прием к судебному приставу. Осознавая, что долгожданный отпуск может не состояться, гражданка оплатила задолженность за коммунальные услуги в полном объеме.

В результате принятых судебным приставом мер, производство окончено фактическим исполнением, также взыскан исполнительский сбор в размере 7,7 тыс. рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 февраля 2020 12:13

Версия для печати