Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы для необязательного родителя

18 февраля 2020 19:19

Административное наказание в виде 60 часов обязательных работ применено судом к жителю Севастополя, который уклонялся от выплат алиментов на содержание собственного ребенка.

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району Управления ФССП России по Севастополю на исполнении находится производство о взыскании алиментов с местного жителя.

Гражданин материально не помогает своему ребенку уже длительное время, накопил задолженность в размере 387 тыс. руб. Мужчина мер к трудоустройству не принимал.

За неуплату средств на содержание ребенка судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Мировой судья Нахимовского судебного района г. Севастополя признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Теперь мужчина должен отработать 60 часов, но самое главное начать выплачивать алименты. Если нерадивый отец не изменит своего поведения, ему уже будет грозить уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). 

 

Пресс – служба УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 февраля 2020 19:20

Версия для печати