Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы восстановили права ребенка на получение алиментов

18 февраля 2020 17:56

Принятые судебными приставами меры по ограничению регистрационных действий в отношении недвижимого имущества побудили должника из Нальчика оплатить задолженность по алиментам в размере свыше 185 тысяч рублей.

В Нальчикский городской отдел судебных приставов УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике поступил исполнительный документ о взыскании с местного жителя алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.  В связи с тем, что гражданин не исполнял своих родительских обязанностей, образовалась задолженность на сумму более 185 тыс. рублей.

В целях установления имущественного положения должника судебный пристав - исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Из полученных ответов стало известно, что должнику принадлежит недвижимость, в частности квартира. Было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении имущества физического лица.

Спустя незначительное время должник сообщил судебному приставу о своем желании продать квартиру. В связи с тем, что оформить сделку он не смог из-за ранее вынесенного постановления, мужчина выразил готовность погасить имеющуюся задолженность и произвести выплаты алиментов за несколько месяцев вперед.

После перечисления денежных средств запрет на регистрационные действия был снят, права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 февраля 2020 17:58 / 19 февраля 2020 09:43

Версия для печати