Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники исполнили обязательства после вынесенного запрета на регистрационные действия

17 февраля 2020 17:46

Жительницы г. Енисейска Красноярского края погасили долги, когда сделка по продаже дома оказалась невозможна по причине запрета, установленного судебным приставом.

На исполнении в отделе судебных приставов по Енисейскому району находятся на исполнении производства о солидарном взыскании с матери и дочери задолженности в пользу различных юридических лиц. Женщины, получив ссуду в одном из банков, длительное время не исполняют обязательства по кредитному договору. К растущей задолженности добавились неоплаченные счета за предоставленные коммунальные услуги. Общая сумма долга превысила 200 тысяч рублей,  гражданки приобрели в судебном процессе статус ответчиков, а затем в исполнительном производстве — должников.

Судебный пристав-исполнитель, установив в собственности должников частный дом, вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Вскоре должники решили продать дом, нашлись и покупатели, однако сделка  сорвалась ввиду действующего постановления. Чтобы сделка состоялась, должники в течение недели урегулировали вопрос погашения задолженности. Помимо этого, за несвоевременное исполнение законных требований судебного пристава должниками оплачена сумма исполнительского сбора в размере 37 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 февраля 2020 18:00

Версия для печати