Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Меры, принятые судебным приставом, поспособствовали выплате алиментного долга

17 февраля 2020 17:21

Арест на 10 суток и ограничение права выезда за пределы Российской Федерации способствовали выплате алиментного долга в размере 200 тысяч рублей. Именно такую сумму задолжал житель Бурятии собственному ребенку, пока скрывался от судебных приставов.

Неуплата алиментов и сокрытие источников дохода явились основанием для привлечения родителя к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

По результатам рассмотрения мировым судьей протокола об административном правонарушении мужчина был признан виновным в совершении правонарушения. Из зала судебного заседания он был отправлен под административный  арест на срок 10 суток.

В изоляторе временного содержания у должника было достаточно времени, чтобы подумать о своих обязательствах по отношению к ребенку. После отбытия наказания должник явился к судебному приставу-исполнителю и сообщил о своем решении по уплате задолженности и необходимости снятия ограничения на выезд из страны. Как выяснилось, из-за наличия вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления мужчина  рисковал остаться «невыездным» и потерять работу в Германии.

В настоящий момент права несовершеннолетнего восстановлены, родитель выплатил в пользу ребенка двухсоттысячный алиментный долг.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 февраля 2020 17:28

Версия для печати