Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам Хабаровска восстановлены права несовершеннолетних детей

17 февраля 2020 14:48

Благодаря мерам принудительного исполнения судебными приставами г. Хабаровска взыскано более 320 тысяч рублей на содержание несовершеннолетних детей, отец которых уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району возбуждено производство в отношении местного жителя.

Согласно решению суда хабаровчанин обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, однако, зная о необходимости исполнять родительские обязанности, платить он не спешил, в результате чего накопилась задолженность в сумме более 320 тысяч рублей.

Мужчина был предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, кроме того судебный пристав вынес постановление о взыскании с хабаровчанина исполнительского сбора. Однако и это не дало нужного результата, отец-алиментщик не спешил материально помогать своим несовершеннолетним детям.

В ходе исполнительного производства сотрудником службы было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество – гараж.

В целях взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель наложил арест на недвижимое имущество, о чем составил соответствующий акт. А также сообщил должнику, что в случае неуплаты долга в 10-дневный срок арестованное имущество будет передано на реализацию.

Спустя некоторое время хабаровчанин, не желая остаться без гаража, пришел в отдел судебных приставов и уплатил всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор. Денежные средства перечислены взыскателю, права несовершеннолетних детей восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2020 14:51 / 17 февраля 2020 15:01

Версия для печати