Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов демонтирован шлагбаум, незаконно установленный на муниципальной земле

17 февраля 2020 09:52

Судебное решение о демонтаже заградительного устройства на въезде в садоводческое некоммерческое товарищество «Тракторосад-5» вынесено по иску прокуратуры.

Суд возложил обязанность на руководство правления в течение 10 дней ликвидировать шлагбаум. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав Сосновского отдела УФССП России по Челябинской области уведомил об этом председателя правления СНТ и разъяснил последствия нарушения установленного судом срока в виде взыскания исполнительского сбора и привлечения должностных лиц к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Руководитель товарищества не стал рисковать общей казной и собственным кошельком, и в установленный срок под контролем судебных приставов шлагбаум и будка охранника были демонтированы. Некоторые садоводы выразили недовольство производимыми действиями, но председатель правления выразил уверенность, что пункт пропуска будет восстановлен на законных основаниях на землях СНТ, а в перспективе земельный участок, прилегающий к товариществу, возможно, будет передан ему в аренду.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, меры принудительного исполнения не применялись.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2020 09:53 / 17 февраля 2020 09:55

Версия для печати