Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы принудительно госпитализировали больную туберкулезом в медучреждение

13 февраля 2020 09:34

Судебные приставы Ленинского районного отдела УФССП России по Ивановской области в принудительном порядке госпитализировали в медицинское учреждение больную туберкулезом.

Местная жительница вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкогольными напитками. Будучи больной от лечения отказывалась, самовольно покидала медицинское учреждение, куда ее доставляли врачи, подвергая опасности семью, в том числе пятилетнюю дочь, а также окружающих, поскольку являлась переносчиком инфекционного заболевания.

По иску прокурора Ленинского района в интересах несовершеннолетнего ребенка, а также окружающих судом вынесено решение о принудительной госпитализации 43-летней женщины с открытой формой туберкулеза в медицинское учреждение ОБУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер им.  М.Б. Стоюнина».

На основании исполнительного документа судебный пристав возбудил исполнительное производство и направил гражданке уведомление о добровольном исполнении решения суда, которое должником не исполнено. Женщина скрывалась от сотрудников службы, по месту регистрации не появлялась, со слов родственников она проживала у третьих лиц, куда и отправились представители Фемиды.

В результате судебные приставы и медработники на специализированном транспорте с использованием средств индивидуальной защиты осуществили принудительную госпитализацию должницы в областной туберкулезной диспансер, где ей предстоит пройти обследование и длительный курс лечения.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 февраля 2020 09:35

Версия для печати