Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы улететь во Вьетнам, должнику пришлось выплатить крупный долг

12 февраля 2020 11:56

Судебные приставы взыскали с недобросовестного заемщика более 300 тысяч рублей. Мужчина, зная о своих долговых обязательствах, принял решение потратить имеющиеся денежные средства на отдых за рубежом, а не рассчитаться с долгом.

Житель г. Тутаева Ярославской области имеет задолженность в пользу финансовой организации 297 тысяч рублей. Оформить кредит оказалось просто, а вот вернуть денежные средства – сложно.

Исполнительный документ о взыскании кредитного долга поступил в Тутаевский районный отдел УФССП России по Ярославской области. Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства, обратил внимание должника на то, что в случае неуплаты задолженности в установленный законом срок, в отношении него будут применены меры принудительного исполнения. Однако должник продолжил игнорировать решение суда.

Судебный пристав сделал запросы в регистрирующие органы и банки, согласно полученным ответам установил расчетные счета неплательщика, на которые наложил арест, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 14 тысяч рублей. Тем временем, мужчина не спешил рассчитываться со своими долговыми обязательствами. Более того, зная, что у него имеется не погашенная задолженность, должник приобрел семейную путевку на отдых во Вьетнам.

Судебный пристав вынес в отношении должника постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ. Только после получения постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации мужчина осознал, что поездка за границу может сорваться. Он принял решение оплатить всю сумму долга, а также исполнительский сбор. После оплаты 311 тысяч рублей ограничение на выезд, а также иные меры были отменены.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 февраля 2020 12:00

Версия для печати