Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Канске приостановлена эксплуатация опасного объекта

12 февраля 2020 11:36

В г. Канске Красноярского края судебный пристав-исполнитель приостановил  деятельность башенного крана, занятого на погрузке древесины.

В ходе проверки одного из городских предприятий Ростехнадзор выявил, что  эксплуатация подъемного сооружения производится с нарушениями требований промышленной безопасности. Специалистам контролирующего органа не были представлены обязательные для эксплуатации данной техники разрешительные документы, приказом не назначены ответственные сотрудники, осуществляющие производственный контроль, не обеспечена безопасность и содержание техники в работоспособном состоянии. Надзорный орган указал на нарушение предельно допустимых значений зазоров в стыках рельс, деформацию путеочистителей, отсутствие заземления кранового пути.

Также на предприятии не проведено обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или иного производственного инцидента.

Эти и другие нарушения послужили основанием для привлечения юридического лица к административной ответственности. Судом деятельность по эксплуатации башенного крана приостановлена сроком на 90 суток, без ограничения иной деятельности предприятия.

Лист немедленного исполнения поступил в городской отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель выехал на объект, после чего башенный кран был обесточен и опечатан, о чем составлен соответствующий протокол.

У организации есть достаточно времени для устранения всех нарушений требований промышленной безопасности, а также технико-эксплуатационного обслуживания объекта.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 11:37 / 12 февраля 2020 11:38

Версия для печати