Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы обеспечили порядок в антисанитарной квартире

14 января 2020 10:05

В Курчатовском районе города Челябинска под контролем судебных приставов сотрудники управляющей компании очистили двухкомнатную квартиру от многолетнего хлама и нечистот.

Челябинка, являющаяся работницей клининговой компании и убирающая один из магазинов продуктовой сети, стала настоящим кошмаром для своих соседей. Гнилостный запах, насекомые, которые активно осваивали соседские квадратные метры, побудили одну из жительниц подъезда обратиться в суд за обязанием соседки привести свою квартиру в порядок.

Но меры принудительного исполнения в виде постановления о взыскании исполнительского сбора, требований судебного пристава и назначения административных штрафов за их неисполнение не дали результата. Женщина исправно являлась по повесткам в отдел, объясняя свое бездействие по освобождению квартиры от хлама отсутствием времени и усталостью, которая у нее возникает в связи с работой.

В ходе исполнительного производства привлечен подрядчик, с которым был заключен договор по освобождению квартиры от нечистот.

Всего было вывезено четыре самосвала мусора. Из-за антисанитарии сотрудникам подрядной организации пришлось работать в противогазах. Среди хлама, кишевшем насекомыми и их личинками, были обнаружены истлевшие останки кошек.

Исполнительное производство на основании акта о проведенных работах окончено фактическим исполнением. В случае дальнейшего захламления квартиры собственницей ее соседка-взыскатель сможет вновь обратиться в отдел судебных приставов. Исполнительное производство будет возобновлено, исполнение судебного акта будет проведено в соответствии с действующим законодательством.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2020 10:07

Версия для печати