Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет на сделку – действенная мера

13 января 2020 18:10

Чтобы вернуть право распоряжаться имуществом, житель столицы Республики Башкортостан погасил долг по коммунальным платежам на сумму 166 тысяч рублей.

Мужчина задолжал по платежам за жилую площадь и коммунальным услугам 166 тысяч рублей. Управляющая компания обратилась с иском в суд. Однако вступившее в законную силу решение суда не побудило гражданина погасить долг. В итоге в Калининском районном отделе судебных приставов г.Уфы УФССП по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы предупредили должника о возможных правовых последствиях неисполнения, но в течение добровольного срока он не погасил имеющийся долг.

Установив, что за неплательщиком зарегистрирован легковой автомобиль и прицеп, сотрудником службы судебных приставов был вынесен запрет на совершение действий по регистрации. На выявленное имущество судебный пристав намеревался наложить арест, но необходимость в этом отпала. Мужчина, узнав о запрете, сразу же полностью погасил долг, включая 11 тысяч рублей исполнительского сбора за неисполнение судебного решения в добровольный срок. После оплаты долга вынесенные ранее судебным приставом ограничительные меры отменены.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2020 18:12 / 14 января 2020 09:27

Версия для печати