Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должнику назначено 80 часов обязательных работ из-за неуплаты алиментов

10 декабря 2019 12:06

За неуплату алиментов на содержание восьмилетней дочери житель Смоленской области отработает 40 часов обязательных работ, убирая территорию железнодорожной станции, оставшиеся 40 часов – отмывая пассажирские автобусы в районном центре.

В Починковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится решение суда о взыскании алиментов с местного жителя в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Гражданин длительное время нигде не работал, материального участия в жизни ребенка не принимал, оплачивать алименты не спешил, в то время как сумма задолженности превысила 490 тысяч рублей. На предупреждения о необходимости трудоустроиться и ежемесячно выплачивать алименты должным образом не реагировал, однако периодически мужчина  трудоустраивался, но через два-три месяца увольнялся по собственному желанию.

Через несколько дней после очередного утреннего визита судебного пристава по месту жительства гражданина, мужчина явился на прием. Должник утверждал, что о задолженности по алиментам не знал, а про телефонные звонки  и письма судебного пристава забыл. Мужчина пояснил, что он добровольно оплачивает алименты, но предоставить квитанции не может в связи с тем, что оплату производит в разных коммерческих банках. Тем не менее, бывшая супруга должника не подтвердила факт оплаты и сообщила судебному приставу об отсутствие ежемесячных алиментных платежей.

В связи с длительным неисполнением требований исполнительного документа о выплате алиментов судебным приставом должник был привлечен к административной ответственности по  ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), постановлением мирового судьи неплательщик подвергнут обязательным работам на срок 80 часов.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 декабря 2019 12:08 / 10 декабря 2019 12:09

Версия для печати