Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Белгородские судебные приставы взыскали в пользу потерпевшего моральный вред

10 декабря 2019 10:27

Белгородец выплатил компенсацию морального вреда после того, как судебные приставы наложили арест на его автомобиль.

В Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области поступил исполнительный документ о взыскании 300 тысяч рублей морального вреда, причиненного преступлением.

Белгородец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В результате драки двух мужчин на почве ревности, один из них получил травму головы, ударившись об асфальт. Суд обязал выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. Однако срок для добровольного исполнения должник проигнорировал, требования исполнительного документа не исполнил.

В рамках исполнительного производства установлено, что у мужчины имеется в собственности автомобиль «Лада Гранта» 2018 года выпуска. Судебный пристав-исполнитель вызвал его на прием.

В подразделение службы должник приехал на своем автомобиле. Судебный пристав, руководствуясь Федеральным законом «Об исполнительном производстве», наложил арест на автотранспорт и предупредил должника, что в случае не погашения долга, арестованное имущество будет принудительно реализовано.

Через несколько дней задолженность по исполнительному производству была оплачена. Кроме этого, должнику пришлось еще оплатить исполнительский сбор в размере 21 тысячи рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 декабря 2019 10:28 / 10 декабря 2019 17:40

Версия для печати