Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продажа объекта недвижимости, принадлежащего должнику, позволила погасить все его долги, в том числе алиментный

10 декабря 2019 10:08

Более 800 тысяч рублей алиментов перечислили взыскателю судебные приставы города Снежинска после реализации объекта недвижимости, принадлежащего должнику. Благодаря вырученным денежным средствам также окончены фактическим исполнением 20 производств по взысканию задолженности в пользу бюджета, поставщиков коммунальных услуг, а также двух административных штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В отношении мужчины судебные приставы вели несколько исполнительных производств, в том числе и по взысканию алиментов. Должник на момент возбуждения алиментного производства имел официальный источник дохода, денежные средства взыскивались из его заработной платы. Затем он открыл собственный бизнес, зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем, что сразу отразилось на регулярности перечисления алиментов.

Взыскатель обратилась в службу судебных приставов, и исполнительное производство было возбуждено вновь. Требования исполнителя немедленно приступить к выплате алиментов должник игнорировал, в связи с чем к нему были применены меры принудительного исполнения – блокировка счетов, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение права управления транспортными средствами, запрет регистрационных действий с принадлежащим ему объектом недвижимости. В 2018 году он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а через некоторое время и к уголовной – по ст. 157 УК РФ с аналогичной формулировкой.

Но и эти меры не привели к должному результату. Судебными приставами было принято решение об аресте и дальнейшей реализации установленного за должником объекта недвижимости, проведена оценка имущества: его стоимость составила более 2,2 миллионов рублей. Первые торги не состоялись, на вторых торгах выкупить имущество решил один из взыскателей. Он перечислил на депозитный счет судебных приставов разницу между взыскиваемой им суммой и ценой объекта.

Вырученных денег судебным приставам хватило на перечисление более 800 тысяч рублей алиментов, а также для фактического погашения задолженности по 20 исполнительным производствам по взысканию задолженности в бюджет, кредитов, коммунальных услуг и двух 30-тысячных штрафов. Ограничительные меры в отношении должника отменены, но в случае дальнейшего накопления алиментного долга к нему вновь будут применены меры принудительного исполнения.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 декабря 2019 10:09

Версия для печати