Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Конституционное право пенсионера на социальное обеспечение восстановлено

09 декабря 2019 14:16

После вмешательства судебных приставов прикамцу пересчитали пенсию и доплатили 147 тысяч рублей.

70-летний житель Большесосновского района в судебном порядке доказал, что ему на протяжении почти 3 лет недоплачивали пенсию. Всю свою трудовую деятельность мужчина замещал должности муниципальной службы. С 2013 года ему назначена пенсия по выслуге лет в размере 5 834 рублей.

С 2017 года в Пермском крае начал действовать закон, повышающий размер социального обеспечения государственных гражданскихи муниципальных служащих. Однако данные изменения администрацией Большесосновского сельского поселения при начислении гражданину ежемесячных выплат учтены не были. Суд встал на сторону истца и обязал сельскую администрацию произвести мужчине перерасчет пенсии за выслугу лет с 1 января 2017 года с учетом действующего законодательства.

Соответствующий исполнительный документ был предъявленна принудительное исполнение в отдел судебных приставовпо Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил главу администрации о возбуждении исполнительного производства и предупредил егооб административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Предупреждения оказалось достаточно для того, чтобы должникв установленный законом срок исполнил требования исполнительного документа. В результате перерасчета пенсионеру доплатили 147 тысяч рублей. Теперь пенсия начисляется в соответствии со всеми нормативно-правовыми актами.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 декабря 2019 14:22 / 09 декабря 2019 14:23

Версия для печати