Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскав долг с челябинского авиапредприятия, судебные приставы помогли получить заработную плату работникам взыскателя-банкрота

06 декабря 2019 11:48
ные приставы межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производства УФССП России по Челябинской области взыскали многомиллионную задолженность с ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа». Его долг составлял 5 миллионов 847 тысяч рублей. Взысканные средства направлены на погашение заработной платы работникам взыскателя – предприятия, в настоящее время находящегося в стадии конкурсного управления.
В рамках исполнительного производства были заблокированы счета организации, вынесены постановления о запрете регистрационных действий с авиа- и автотранспортом. Представитель должника по доверенности предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В результате организация добровольно перечислила 50 тысяч рублей.  
Для побуждения должника к активизации дальнейших действий по выплате долга было арестовано без права пользования имущество, принадлежащие ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа»: 12 летательных аппаратов, два автомобиля ГАЗ, две единицы спецтехники – автогрейдер ТЗ-98, трактор МТЗ-82. Получив отчет оценщика, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принятии документа и отправил его должнику, предупредив, что у последнего есть 10 дней для обжалования отчета либо погашения задолженности. По истечении этого срока имущество ждали торги.
Но до реализации дело не дошло – на один из заблокированных счетов были перечислены денежные средства, которых хватило на погашение долга, возмещение расходов по оценке имущества и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, имущество предприятия освобождено из-под ареста.

Пресс-релиз УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2019 11:49 / 06 декабря 2019 16:12

Версия для печати