Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскателем задолженности по алиментам вместо мамы стал совершеннолетний сын

06 декабря 2019 10:09

Благодаря судебным приставам Краснооктябрьского районного отдела УФССП России по Нижегородской области молодой человек стал получать денежные средства в счет уплаты задолженности по алиментам, взыскателем которых являлась его мать.

В Краснооктябрьском районном отделе возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов с местного жителя. Мужчина официально нигде не работал и не хотел помогать родному ребенку.

В отношении должника судебными приставами были приняты все меры принудительного исполнения. В дальнейшем мама юноши, которая являлась взыскателем по данному исполнительному производству, за асоциальный образ жизни была лишена родительских прав. Опекуном мальчика стала бабушка.

Недавно молодому человеку, которому по решению суда полагались алименты, исполнилось 18 лет. За это время он стал самостоятельным и принял решение переехать жить в Москву. Несмотря на это, служители Фемиды продолжали поиски официального места работы отца юноши, чтобы взыскать задолженность по алиментам. Благодаря настойчивости судебных приставов через некоторое время удалось установить, что мужчина официально трудоустроился в одном из театров и неплохо зарабатывает.

Сотрудник службы сразу же связался с юношей и предложил ему обратиться в суд с заявлением о замене стороны в исполнительном производстве. Молодой человек последовал совету судебного пристава и теперь по решению суда ежемесячно получает 50 % от заработной платы отца. Служители закона восстановили справедливость.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2019 10:09 / 06 декабря 2019 15:39

Версия для печати