Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав добился выплаты алиментов с нерадивого родителя

03 декабря 2019 18:00

Судебные приставы Костромской области несколько лет пресекали уловки должника по алиментам, предпринимаемые им для неисполнения решения суда. Но все все они оказались тщетны.

В отделе судебных приставов по Нерехтскому району УФССП России по Костромской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание дочери в размере ¼ всех видов доходов.

Исполняя решение суда, судебный пристав применил весь комплекс мер принудительного исполнения. Должника, в том числе, ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также в праве управления транспортным средством.

38-летний житель районного центра, зная об обязательствах, не стремился материально обеспечивать своего ребенка. Он уволился с работы, добровольно алименты не перечислял и мер к трудоустройству не принимал.

Судебным приставом в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Суд признал должника виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов. Гражданин отбыл их на благоустройстве районного центра и после этого официально трудоустроился. Судебный пристав-исполнитель направил на место работы гражданина постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы.

Но законопослушным должник по алиментам был не долго. Он вновь уволился с официального места работы, а стало быть, накопил долги.

В отношении него принято более суровое решение. В отделе судебных приставов по Нерехтскому району возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Гражданин был признан виновным и отбыл наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Это подействовало на должника, и он вновь официально трудоустроился. Соответствующие документы судебным приставом для удержания текущих платежей и задолженности по алиментам направлены по месту трудоустройства – на предприятие жилищно-коммунального хозяйства.

Но долг по исполнительному производству сокращался медленно, и судебный пристав-исполнитель ранее принятыми мерами не ограничился. Он установил, что гражданин имеет еще одно место работы, информацию о котором и значительной сумме заработка последний скрывает.

После чего постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника направлены на крупное промышленное предприятие Костромы. Узнав об этом, гражданин полностью оплатил долг по алиментам в размере 200 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2019 18:02 / 03 декабря 2019 18:04

Версия для печати