Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работа кранов на одной из строек г. Архангельска приостановлена на три месяца

03 декабря 2019 14:21

В Архангельске судебные приставы приостановили деятельность общества с ограниченной ответственностью «Поморская Судоверфь» в части эксплуатации портальных и мостовых кранов сроком на 90 суток.

В результате проверки, проведенной специалистами Ростехнадзора, были выявлены нарушения норм и правил эксплуатации двух портальных кранов КПМ-16, КПМ-10 и двух мостовых кранов М-5/5.  Установлено, что краны, отработавшие нормативный срок службы, эксплуатируются без проведения экспертизы промышленной безопасности, не проведено их техническое освидетельствование, не предоставлено заключение экспертизы промышленной безопасности о продлении срока службы. Кроме того, краны используются без проверки возможности эксплуатации подъемного сооружения, определяемой комиссией с участием представителя Ростехнадзора. Обслуживание ведется неаттестованным персоналом.

Проверкой также установлено, что портальные краны эксплуатируются с техническими неисправностями, а именно не работают выключатели передвижения крана по рельсовому пути, на тележках передвижения крана частично отсутствуют резиновые буферные накладки. Не произведен ремонт рельсового пути портального крана КПМ-10.

Учитывая тот факт, что выявленные нарушения свидетельствуют о наличии угрозы жизни и здоровью людей, суд признал ООО «Поморская Судоверфь» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации кранов сроком на 90 суток.

Судебный пристав, выехав к месту нахождения объектов, в присутствии понятых произвел наложение пломб на рубильники, а также на подъемный механизм портальных кранов, о чем были  составлены соответствующие акты.

В течение срока приостановления собственник должен организовать работу по устранению выявленных нарушений законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Судебным приставом-исполнителем регулярно будут проводиться проверки исполнения должником судебного решения с целью недопущения эксплуатации кранов до истечения срока административного приостановления деятельности.

Отметим, что в июле текущего года ООО «Поморская судоверфь» уже подвергалось административному наказанию в виде приостановления деятельности за аналогичное правонарушение.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 декабря 2019 14:23

Версия для печати