Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет на регистрационные действия с недвижимостью способствовал погашению кредитного долга

03 декабря 2019 09:37

Жительница пос. Чунский Иркутской области оплатила задолженность по кредиту после вынесения постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

В Чунском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки, которая по решению мирового судьи судебного участка № 113 Чунского района Иркутской области обязана выплатить взятые по кредитному договору денежные средства в размере 129 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом, помимо прочих мер принудительного характера, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащей на праве собственности неплательщику квартиры. Соответственно, продать ее гражданка не смогла, что и подтвердили сотрудники местного отдела Росреестра, куда она обратилась для оформления сделки купли-продажи.

Поскольку наличных денежных средств у покупателя жилья не имелось, так как формой расчета служило свидетельство, удостоверяющее право гражданина на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, должником в спешном порядке была изыскана вся сумма для полной оплаты долга. Таким образом, запрет на регистрационные действия с недвижимостью мотивировал должника к принятию мер по погашению кредита и, в конечном итоге, заключению сделки по продаже квартиры.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2019 10:02 / 03 декабря 2019 10:06

Версия для печати