Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выплате алиментов помогла трудотерапия

02 декабря 2019 11:24

36-летний неплательщик алиментов из Янаульского района Республики Башкортостан благодаря активной работе судебных приставов погасил долг, устроился на работу и начал платить периодические платежи по алиментам. Действенной мерой стало привлечение должника к административной ответственности.

Житель деревни Уракаево, обязанный к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, к исполнению своих родительских обязанностей не стремился. В результате мужчина накопил задолженность по алиментам в размере более 50 тысяч рублей.

Поскольку принудительные меры в отношении должника ни к чему не привели, судебный пристав привлек гражданина к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил безответственному отцу наказание в виде 100 часов обязательных работ.

После отбытия наказания должник явился в отдел судебных приставов и предоставил квитанцию об оплате задолженности по алиментам. Кроме того, он рассказал о своем трудоустройстве в обществе с ограниченной ответственностью в другом регионе.

На сегодняшний день исполнительный документ направлен для удержания периодических платежей по месту работы должника.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 11:28 / 02 декабря 2019 17:27

Версия для печати