Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Самовольно захваченная земля возвращена в собственность муниципалитета

19 ноября 2019 15:24

Под контролем судебных приставов Прикамья сельскому поселению возвращены земельные участки, расположенныев акватории Сылвенского залива Камского водохранилищав районе д. Закоптелково Кунгурского района Пермского края.

В администрацию Насадского сельского поселения Кунгурского муниципального района поступила жалоба  жителей об отсутствии возможности прохода к берегу реки Сылвы ввиду ограждения участка земли трёхметровым забором. Изучив документацию и проведя необходимые замеры, чиновники обратились за защитой нарушенных прав кунгуряков в суд.

В отдел судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краюна исполнение поступил исполнительный документо возложении обязанности на физическое лицо освободить самовольно занятый земельный участок площадью более1,5 тысяч кв. м, входящий в 20-метровую береговую полосу реки Сылвы, а также демонтировать забор и лодочный причал, расположенный на данном участке.

Нежелание исполнять в добровольном порядке решение суда закончилось для должника штрафной санкцией. Судебный пристав вынес в его отношении постановлениео взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и временно ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Гражданину все же пришлось демонтировать постройкии вернуть незаконно занимаемый земельный участок.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2019 15:26

Версия для печати