Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работа башенного крана приостановлена

19 ноября 2019 11:57

На основании постановления суда судебные приставы УФССП России по Омской области осуществили административное приостановление деятельности башенного крана на срок 90 суток.

В ходе проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью на объекте капитального строительства жилого комплекса специалисты Сибирского управления Ростехнадзора выявили ряд нарушений норм и правил в области промышленной безопасности: на месте установки башенного крана рельсовый путь содержит изломы, сколы, а в местах опор присутствуют гниль и продольные трещины.  

В результате выявленных нарушений в отношении юридического лица, несущего ответственность за безопасность работы подъемных сооружений на опасном производственном объекте, составлен административный протокол в соответствии с ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. Приняв во внимание повышенную степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, создающего реальную угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в непосредственной близости от строительной площадки, на которой расположены башенные краны, Кировский районный суд г. Омска в качестве наказания назначил административное приостановление деятельности путем запрета на эксплуатацию башенного крана на срок 90 суток с правом проведения работ по устранению выявленных нарушений.

После поступления исполнительного документа в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области работники отдела незамедлительно выехали по адресу нахождения грузоподъемного объекта и вынесли требование директору компании не возобновлять деятельность до окончания срока ее административного приостановления или до устранения нарушений. В противном случае предполагается уголовная ответственность, предусмотренная ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

На протяжении всего установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения с целью недопущения эксплуатации объекта, деятельность которого приостановлена.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2019 11:59 / 19 ноября 2019 17:45

Версия для печати