Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали ущерб, причиненный преступлением

18 ноября 2019 16:15

Судебные приставы отдела по Галичскому району УФССП России по Костромской области взыскали с 35-летнего гражданина ущерб, причиненный им в результате совершенного преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).

Молодой человек совершил в городе Галич несколько краж посуды и предметов быта. Среди украденных вещей у одной из землячек, в том числе был кофейный сервиз с клеймами известноготоварищества конца XIX - начала XX веков по производству фарфоровых, фаянсовых и майоликовых изделий.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ, и назначил наказание, предусмотренное законодательством за это деяние, а также взыскал с него в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 50 000 рублей.

Исполнительный лист о взыскании с гражданина материального ущерба поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Галичскому району УФССП России по Костромской области.

Должник надлежащим образом был уведомлен об этом, кроме того, ему были разъяснены меры принудительного исполнения, в частности, возможность взыскания исполнительского сбора, а также привлечение к административной ответственности.

Должник, не желая дальнейших проблем, изыскал возможность для оплаты долга. Материальный ущерб возмещен.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2019 16:23

Версия для печати