Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Красноярские судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда

15 ноября 2019 14:51

В г. Зеленогорске Красноярского края судебный пристав-исполнитель взыскал в пользу местного жителя компенсацию материального ущерба, причиненного преступлением, в размере около 52 тысяч рублей.

Гражданин обратился в суд с требованием взыскать компенсацию материального ущерба со знакомой.  Свои требования он мотивировал тем, что ответчик похитила у него денежные средства. Во время совместного времяпрепровождения женщина по его просьбе несколько раз ходила в магазин за продуктами с банковской картой гражданина. В этот момент у нее возник преступный умысел на хищение денежных средств.

В связи с примирением сторон уголовное дело в отношении ответчика было прекращено, однако женщина пообещала возместить потерпевшему причиненный ущерб. Только этого не случилось, и мужчина обратился в суд, а затем — к судебным приставам отдела судебных приставов по г. Зеленогорску Красноярского края.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, уведомил должницу и предупредил о мерах принудительного взыскания. Так как в срок для добровольного исполнения требований она не приступила к погашению задолженности, работник службы обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на ее банковском счете, а также обратил взыскание на заработную плату гражданки.

На данный момент задолженность погашена в полном объеме, кроме того,  должница заплатила исполнительский сбор — более 3600 рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2019 14:51 / 15 ноября 2019 14:52

Версия для печати