Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за пределы страны стало весомым аргументом для выплаты полумиллиона рублей алиментов

14 ноября 2019 18:50

Поменяв место жительства и устроив личную жизнь в Краснодарском крае, бывший житель Прикамья забыл об оказании материальной помощи своим детям.

Согласно судебному приказу, родитель обязан осуществлять выплату алиментных платежей на содержание семнадцатилетней дочери и четырнадцатилетнего сына  ежемесячно в размере 1/3 своего заработка.

Соответствующий исполнительный документ находился на исполнении в отделе судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю. Однако на протяжении нескольких лет неплательщик скрывался от судебных приставов, оплату денежных средств не производил, в связи с чем накопилась задолженность в размере около 500 тысяч рублей.

Столкнувшись с трудностями по установлению места нахождения алиментщика, судебный пристав-исполнитель рассудил, что ограничение личных прав станет для родителя напоминанием о наличии долговых обязательств и вынес постановление, запрещающее должнику выезд за пределы Российской Федерации.

Несколько дней спустя гражданин сам вышел на связь с сотрудником регионального управления ФССП России. В ходе телефонного разговора он сообщил, что переехал в Краснодарский край, нашел высокооплачиваемую работу и возвращаться домой не собирается. В связи с тем, что его работа связана с выездом за границу, мужчина попросил снять с него ограничительные меры. Судебный пристав пояснил, что снятие временного ограничения возможно только при полном погашении долга по алиментам. Перспектива потери стабильного заработка не обрадовала должника, и он в кратчайшие сроки перечислил своим детям почти полмиллиона рублей.

Кроме того, гражданин предоставил информацию о месте трудоустройства, в связи с чем дальнейшее удержание алиментных платежей будет производиться из его официальной зарплаты.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2019 19:04 / 14 ноября 2019 19:10

Версия для печати