Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест имущества позволит защитить права взыскателей

14 ноября 2019 12:08

Судебные приставы г. Иркутска наложили арест на автомобильные двигатели и запчасти должника с целью их последующей реализации и перечисления денежных средств взыскателям.

В Правобережном отделе судебных приставов г. Иркутска на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании задолженности в пользу физических и юридических лиц свыше 300 тыс. рублей, в том числе штрафные санкции. Сумма долга образовалась вследствие того, что гражданин, являясь индивидуальным предпринимателем, заключал договоры купли-продажи автомобильных запчастей, которые не доставлял в установленные сроки. Семь заказчиков обратились в суды за взысканием уплаченных за товар сумм, а также компенсации морального вреда и неустойки. 

Должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но не принимал никаких действий для погашения имеющейся задолженности. В дальнейшем гражданин был вызван на прием к судебному приставу, который вручил ему требование о предоставлении имущества для ареста с целью его последующей реализации и перечисления денежных средств взыскателям в счет погашения долга.

Неплательщик законные требования должностного лица управления не исполнил, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Гражданину повторно было вынесено требование о предоставлении имущества, на которое можно было бы обратить взыскание.

Не желая более применения штрафных санкций, должник сообщил судебному приставу адрес местонахождения имущества и обеспечил беспрепятственный вход в помещение. В результате на автомобильные двигатели и запчасти наложен арест на общую сумму 180 тыс. рублей. После их реализации денежные средства будут распределены пропорционально между должниками.     

     

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2019 12:09 / 14 ноября 2019 12:10

Версия для печати